segunda-feira, junho 08, 2009

A camuflagem


Para quem esta em Sao Paulo, a visao deste pave deve provocar arrepios so de imaginar uma sobremesa dessas com o friozinho que tem feito estes dias! rss

Preparamos ha algumas semanas atras para uma amiga que vem jantar todas as semanas, a P. Ela eh um doce de pessoa e nada melhor do que um doce caprichado para finalizar a refeicao.

O creme eh aquele meu coringao que vcs ja viram por aqui no pave de morangos. Desta vez montei com pessegos em calda e bolachas maisena, ao inves do champanhe. A dica da bolacha foi da minha cunhada e fica excelente! Menos doce e mais saboroso! Distribui os pessegos entre as camadas e queria que sobrasse o suficiente para fazer uma boa decoracao no final mas acabou ficando espacado aqui e ali. Nao gostei e catei uns maracujas e fiz uma calda vapt vupt para camuflar os buracos. O azedinho casou bem com o creme e os pessegos e foi muito elogiado por todos! ;-p

Creme:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher (cha) de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro

Com excecao do creme de leite, leve tudo ao fogo numa panela e deixe apurando ate engrossar, mexendo sempre. Tire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e cubra com filme plastico bem rente a superficie para nao criar crosta. Deixe esfriar e monte o pave assim:

- uma fina camada de creme no fundo de um pirex grande
- uma camada de bolachas maisena ou leite umedecidas em leite adocado com calda dos pessegos (usei so um pacote, nao deixei uma bolacha grudada na outra)
- fatias de pessegos em calda (1 lata grande)
- creme e assim por diante ate terminar com pessegos

Se quiser fazer a calda de maracuja, use a polpa de 2 maracujas com 1/2 xicara de agua, acucar a gosto e 1 colher (cha) de amido de milho. Leve ao fogo para engrossar e espere esfriar para aplicar no pave. Deixe gelar bem antes de servir.

20 comentários:

a dona do tacho disse...

Lindo!! adoro estas sobremesas, faço isto mas sem fruta`. É uma óptima ideia

Beatriz Belliard disse...

Eu adoooro pavê !! As vezes faço com biscoito maria, o maisena nunca vi por aqui, me deu ate vontade agora, vou pedir para minha mae trazer, rs ! bjinhos

Vânia Costa disse...

Ficou bem bonito, e deve ter ficado uma delicia! Adoro pavés!

Beijinho*

Mari disse...

Akemi querida, seu pavê ficou maravilhoso... você tem mãozinhas de fada, amiga!!! E mesmo com o frio que está fazendo aqui em São Paulo, eu adoraria comer uma fatia bem gordinha dele... =D
Beijo grande,

Mari

Anônimo disse...

Ola. Nao ha frio q me faça deixar de comer uma boa sobremesa, ja q nao largo nem o sorvete. A foto ta uma delicia. Fiquei imaginando o sabor. Ja ta nos meus arquivos. ABrção e uma otima semana.

Gina disse...

Akemi, isso acontece comigo sim. Com o frio de Curitiba, não me apetecem as sobremesas geladas, mas essa atrai do mesmo jeito.... para quando esquentar...
Bjs.

Cecília disse...

Olá, Akemi. Como vai? Sou a Cecília e trabalho na Edelman, que é a agência de comunicação da Jorge Zahar Editor. Acho que você vai gostar de conhecer um dos lançamentos da edira, "Elementos da Culinária de A a Z". É um livro que explica técnicas simples e objetivas, para que o cozinheiro refine ainda mais as suas ténicas. Temperatura, molhos, caldos, sal, calor e utensílios a serem usados são desmistificados pelo autor. Espero que goste da minha dica!
Se quiser mais informações sobre o livro, é só acessar a página dele:
http://www.zahar.com.br/catalogo_detalhe.asp?id=1233
Um abraço!

Anônimo disse...

Oie...
Akemi o bolo Susy, acabou de sair no forno! Meio dificl de saber qual é a hora ideal de forno nao?!Mas vamos ver como vai ficar...fiz pq dia 11 agora é o meu aniversario(meeeeddooo...rs), como vou cortar soh neste dia, vamos ter que esperar os comebatrios (tô doida pra tirar uma casquinha!!!)
Vc sabe que este pave era o preferido do meu pai? Menina, um dia vc faz doce preferido da minha mae (torta de limao), outro do meu pai...sera que somos irmas!?!rs
Bj
Mari chan

AndreaDomingas disse...

A camuflagem ficou um show! Nada como a criatividade!
Bjs

Simone Izumi disse...

irrrc...ok, nesse frio só conseguiria comer ....metade dessa travessa!
como sou moderada!rsssss..........
parece estar deliciosooo, dear ake!
bjocas,
si

angela disse...

perfeito, como tudo da sua cozinha. beijos

angela disse...

perfeito, como tudo da sua cozinha. beijos

Claudia Lima disse...

Aqui está um calor do cão! Deu vontade experimentar.
Gostei da idéia de usar outro biscoito que não o champanhe.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Nunca fiz pavê mas esse creme parece bem fácil. O aspecto é muito bom :)

Verena disse...

Akemi,
mesmo com esse frio daqui de SP esse pavê cairia muito bem!!!
Também prefiro o doce com as bolachas maizena...não gosto muito do biscoito champanhe...deve ter ficado muito interessante o casamento do maracujá com o pêssego!
Um beijo!
É tão bom ver suas receitas e textos novamente! Estava com saudades!

Lulu disse...

Perfeito como tudo que faz!Aqui o friozinho deu lugar ao calor,mas ainda tem dias que o ventinho gelado toma conta da noite.
Uma linda semana querida!Beijoss

Valeria disse...

Akemi sensei ,sou fã de Pavê em qq estação!!ai adoro...Tb estou pra fazer porque achei bolacha champagne barata.Adorei a receita !!
Bjs
Valéria

Akemi disse...

Dona do tacho, experimente com frutas, aposto que vai adorar!

Bia, com bolacha maria tbm fica otimo!

Vania, obrigada!

Mari, sirva-se a vontade, amiga! ;-)

Gil, queria ter sua coragem, querida! Neste friozinho estou so nos chazinhos e sopinhas! rss

Gina, entre para o clube, amiga! rss

Cecilia, obrigada pela dica! Adoro livros de culinaria!

Mari-chan. ta parecendo mesmo, maninha! rss E olha que ja eh dia 11 agora, omedetouuu!!! Mil felicidades, querida! Aproveite bem seu dia e depois me diga o sucesso que foi o bolo suzy! ;-)

Andrea, obrigada!


Si, ainda bem que vc deixou a outra metade para mim! Dragas totais! kkkk

Angela, vc eh muito gentil! Obrigada!!!

Claudia, experimente, fica otimo!

Ameixinha, nao tem erro! Experimente!

Verena, saudades! Obrigada pelo carinho!

Luciana, acho que meia estacao eh a melhor epoca do Japao! Primavera tem flores, outono tem legumes e peixes deliciosos! Saudades mil!!!

Valeria, vai fundo entao, amiga! Depois me diga o que achou onegai! ;-)

Ana disse...

Olá!
Q. delícia!
Uso mto esse creme até mesmo com bananas em calda de laranja carameladas,fica mto bom.Não tem como ficar ruím uma receita com ele.
E sua receita ficou linda e com certeza deliciosa.
Seu blog é mto bom,parabéns.
Bom fim de semana.

Ana.

Anônimo disse...

ola :)
adoro o teu blog ja o visito a imenso tempo e nunca me desiludiu :)
beijos:)

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